体操教室

子どもが自分自身で目標を設定したり、ゲーム形式の運動を子供同士で進行していけるように行なっています。

スポーツチャンバラ教室

自由に神社の境内や野山を駆け回って遊んだ「チャンバラごっこ」を新しい安全な用具を開発することで「安全と公平そして自由」を確保し、体育館で行う現代的なチャンバラごっこを『スポーツ』の土俵に引っ張り上げました。

バドミントンスクール

1年生から6年生まで楽しくシャトルを追いかけています。対外試合として大阪府大会や全国大会に参加し、優秀な成績を修めています。

卓球スクール

1年生から6年生を対象に月曜日から土曜日まで毎朝練習しています。初心者から上級者まで自分のレベルに合わせた練習をしていますので、卓球が好きな子ならみんな楽しめるスクールです。

バスケットボールスクール

高学年を対象に活動しています。西日本私立小学校連合会主催のバスケットボール大会に参加します。