臨時休校措置の変更についてのお知らせ

四條畷学園小学校保護者様
休校延長のお知らせ

緊急事態宣言を見越した大阪府教育委員会私学課からの要請がありました。
それを受けて、今後の計画を変更いたします。
保護者の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、子どもたちの健康を第一に考えた措置で
あることをご理解いただきたく存じます。

・休校期間は、明日(4月8日)から5月6日(水)までとします(5月7日より通常登校)。
・4月8日の始業式、及び4月9日の入学式は中止します。

今後の状況をみて、始業式や入学式ができそうであれば、日程が決まり次第お知らせします。

長期間にわたる休校措置のため、お子様をはじめご家庭の皆様にもご不便をおかけいたします。
新学年の希望に胸をふくらませているであろう子どもたちのことを考えると、心が痛みます。
一日も早い収束を願っております。

状況の変化に応じて今後も新しいお知らせをお伝えすることが予想されます。
ミマモルメや配布されるお手紙には必ず目をお通し下さい。
また、必要に応じてミマモルメでアンケートを実施する場合があります。
子どもたちのからだを守るためです。皆様のご協力をお願いします。